DONNEES PERSONNELLES
En application de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des données à caractère personnel et modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le client est informé que les données à caractère personnel le concernant, saisies par lui lors de la commande, font l’objet d’un traitement automatisé destiné à la gestion de sa commande.
Le délai de conservation des données liées aux transactions effectuées, est de 3 ans.
Ces données pourront également être utilisées afin que le client puisse être informé, notamment par courrier électronique, des nouvelles offres commerciales du site.
Pour cela, le client devra en faire le choix  lors de la saisie des informations le concernant, ou par l’intermédiaire des formulaires de contact, accessible sur le site.
Le client qui a opté pour ce suivi pourra librement revenir sur ce choix à tout moment en en faisant la demande à EBENESSENCE à l’adresse postale : Ebenessence – 38 Chemin de Saissy, 74600 Seynod – France,
ou à l’adresse électronique : contact[at]ebenessence.com.
Le client est également informé que le défaut de saisie par lui des données à caractère personnel obligatoires sollicitées lors du processus de commande en empêche la bonne fin.
Les données à caractères obligatoires sont celles dont le champ de saisie est signalé par un astérisque.
Le client est aussi informé qu’il dispose d’un droit d’accès et de rectification concernant les données à caractère personnel le concernant qu’il pourra exercer en écrivant à l’adresse postale :
Ebenessence – 38 Chemin de Saissy, 74600 Seynod – France,
ou à l’adresse électronique : contact[at]ebenessence.com.

Quelles informations collectons-nous ?
Suite à une demande d’information ou un message de contact sur notre site internet www.ebenessence.com, vous nous avez fourni volontairement des informations vous concernant :

Informations personnelles :
Nom, prénom, civilité
Coordonnées (adresse e-mail, numéros de téléphone)

Informations de navigation :
Type de navigateur utilisé
Type d’appareil utilisé
Pages visitées
Système d’exploitation
Adresse IP
Comportement (clics, durée de session, etc.)
Ces informations sont principalement recueillies et utilisées de manière anonyme par l’intermédiaire de Google Analytics.

A quoi servent ces données ?
Nous ne traitons ni n’utilisons vos données à des fins commerciales, elles ne servent que pour traiter vos commandes et assurer le bon fonctionnement de notre service à votre égard.
Votre adresse email nous permet de vous contacter plus rapidement et de vous envoyer notre lettre d’information si vous avez consenti à la recevoir.
Les informations de navigation nous permettent de façon anonymisée d’améliorer la navigation générale de notre site.

Quels sont mes droits ?
Le droit à l’information
Le droit d’opposition
Le droit de suppression de vos données
Le droit de limiter ou de bloquer le traitement des données
Le droit de corriger les données
Le droit d’utiliser des recours,
Le droit de retirer votre consentement pour l’utilisation de vos données

Quand mes données sont-elles supprimées ?
Quand vous nous en faite la demande par mail à contact[at]ebenessence.com
Nous veillons à ce que vos données soient collectées, traitées et utilisées en stricte conformité à la loi applicable du 25 mai 2018. Nos partenaires tels que Google Analytics, Google Web Font sont eux aussi agréés RGPD.

INFORMATIONS SUR LES COOKIES
Un cookie est un petit fichier texte qui conserve des informations sur votre ordinateur quand vous consultez un site internet, au vue d’une connexion ultérieure.